2016/06/08 facebook
先鋒基金網 封面圖片

安盛羅森堡、安盛環球系列「盛」大上架

安盛羅森堡、安盛環球系列基金在先鋒基金網上架囉!

安盛集團 (AXA Group) 為歐洲最大金融集團之一,以壽險及資產管理為核心業務。安盛投資管理 (AXA Investment Managers) 為安盛集團旗下資產管理公司,總管理資產規模高達 6,690 億歐元 (2015/12/31),在台灣有「安盛羅森堡」與「安盛環球」兩大系列基金,前者為電腦選股之計量型基金,後者為經理人操盤之主動式基金。

掌聲歡迎「基金經理機器人」

「計量型基金」(Quantitative Fund) 簡單來說,就是透過電腦模型的計算,由「基金經理機器人」來選股,可處理資料量相當龐大,以安盛羅森堡環球小型企業 Alpha 基金為例,基金總持股檔數約 700 檔左右!目前「安盛羅森堡」系列共有 9 檔股票型基金引進台灣,投資區域涵蓋全球、美國、歐洲、亞太(日本除外)、日本等主要地區,皆屬此類型基金。

「基金經理機器人」如何選股

「基金經理機器人」如何選股
資料來源:(基金)基金月報,2016/3;(其他)國泰投顧,2016/5/26

向世界收租正夯 前進美國尋收益

「安盛環球」系列目前引進 6 檔基金 (2016/5/31),以美國高收益債基金與歐洲房地產股票基金最為台灣投資人所熟悉,也提供歐洲小型股與新興市場股市等區域型股票基金,及國內少見聚焦於美國、加拿大的中小型能源股票型基金。

身為歐洲最大金融集團之一,亦提供聚焦歐洲的平衡型基金。「安盛環球」系列之最佳收益基金,為投資於歐洲高息股與固定收益商品 (債券型及貨幣型) 的平衡型基金,在市場波動較大時可獲得較好的風險控制。另外也有深受國人喜愛的新興市場股票基金,提供更完整的資產配置選擇。

兩系列新上架之基金

兩系列新上架之基金
資料來源:先鋒基金網 資料時間:2016/6/2

安盛羅森堡Alpha精選基金

安盛羅森堡Alpha精選基金
資料來源:國泰投顧 資料時間:2016/6/2

安盛環球精選基金

安盛環球精選基金
資料來源:國泰投顧 資料時間:2016/6/2

國泰證券投資顧問股份有限公司為安盛羅森堡、安盛環球、首域投資、摩根士丹利等系列基金在台灣之總代理。
【國泰投顧獨立經營管理】
國泰投顧營業執照字號:(103)金管投顧新字第010號
地址:台北市仁愛路四段296號9樓
客服專線:(02)7711-7260

以上資料來源(除特別註明):先鋒整理
以上資料時間(除特別註明):截至2016/6/2
Google 隨時隨地,基金理財帶著走
金融消費爭議處理專區